Rosaires sont priés chaque jour grâce aux
  
personnes engagées sur ce site ce mois-ci

LE
ROSAIRE MONDIAL


LE ROSAIRE MONDIAL

Politique de confidentialité et cookies

Préalable

Pour toute information ou réclamation relative au RGPD en lien à l’activité du site – http://www.rosary-world.com – et dont vous ne trouveriez pas la réponse ci-dessous veuillez contacter Thierry FOURCHAUD à l’adresse : fourchaud(at)wanadoo.fr

Enregistrement à la liste de prière

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Envoie d’informations relatives :
    • au service souscrit
    • à l’utilisation du site et a ses évolutions techniques
    • à l’évolution des services proposés
    • aux nouvelles ressources disponibles sur le site
  • Statistique d’ouverture des lettres d’information : Évaluation de l’intérêt des abonnées
  • Enregistrement du consentement
  1. Données personnelles collectées
  •  Prénom, Email,
  • Horodatage : confirmation (double optin, ouverture de mail)
  1. Durée de conservation des données
  • 15 jours sur simple demande par mail de l’utilisateur
  • Aussi longtemps que nécessaire pour assurer le service souscrit
  1. Utilisation, partage et traitement des données
  • Enregistrement avec double Optin systématique pour toute autre souscription de liste avec preuve de sa validation chez Elasticmail avec lequel nous partageons les données transmises. Dès lors lesPolitique de confidentialité de Rosary World et d’Elasticmail s’appliquent pour les inscrits à la liste.
  • Désabonnement par l’utilisateur via le lien intégré à chaque envoi

Témoignages (Commentaire) déposés sur le site

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Permettre aux visiteurs de déposer leur témoignage
  1. Données personnelles collectées
  • prénom, Email, Adresse IP
  1. Durée de conservation des données
  •  Illimité
  • 15 jours sur simple demande par mail de l’émetteur ou du destinataire
  • Délai supplémentaire : les sauvegardes du site chez nous ou chez notre hébergeur pouvant aller jusqu’à 6 mois après suppression des éléments en ligne.
  1. Utilisation, partage et traitement des données

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaire de contact

  1. Finalité des données personnelles collectées
  • Contacter l’équipe de Rosary World
  1. Données personnelles collectées
  •  Nom, prénom, email
  1. Durée de conservation des données
  •  2 années
  • Suppression sous 15 jours sauf exigences administratives ou comptables.
  1. Utilisation, partage et traitement des données
  •  Stockage des formulaires dans un logiciel de client mail ou webmail
  • Aucun réutilisation a des fins commerciales autre que la réponse faites à l’auteur du message initial

Utilisation des cookies

le site utilise des traceurs (cookies) pour principalement pour optimiser la navigation des visiteurs comme des utilisateur du site.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés dans votre navigateur par les sites Web que vous visitez. Les cookies sont largement utilisés pour faire fonctionner les sites Web, faciliter la navigation de l’utilisateur, répondre à vos préférences et fournir des informations utiles aux propriétaires des sites Web.

Nous utilisons :

Les Cookies de session : Ils sauvegardent les informations en fonction des activités des utilisateurs lors d’une session. Généralement ce sont des informations permanentes tant que vous parcourrez le site, mais sont effacés à la fin de votre session.
Les Cookies persistants : ou cookies de suivi. Ces Cookies restent dans votre navigateurs jusqu’à ce qu’ils expirent où soient effacés. Ils sont utilisés pour gérer les préférences des utilisateurs sur de plus longue période ainsi que pour réaliser des statistiques anonymes de visites,.

CookieTypeDuréeDescription
comment_author et comment_author_emailCookie persistant1 anLa rédaction de commentaire (ou témoignages) sur des articles du site génére des cookies pour en faciliter le suivi.
PHPSESSIDCookies temporairedurée de la sessionCe cookie est utilisé pour établir une session d'utilisateur et de passer des données d'état via un cookie temporaire, qui est communément appelé un cookie de session
pll_languageCookie persistant1 anSe souvient de la langue de l'utilisateur choisi.
viewed_cookie_policyCookie persistant1 anAcceptation des cookies
_gaCookie persistant2 ansSuivi des visiteurs, des visites et des pages par Google Analytics
_gatFlash cookies10 MinutesCe nom de cookie est associé à Google Analytics Universal, selon la documentation, il est utilisé pour limiter la vitesse de demande - limitant la collecte de données sur les sites à fort trafic
_unamSuivi10 MoisGestion du partage sur les réseaux sociaux
_utmaCookie persistant2 ansSuivi des visiteurs, des visites et des pages... par Google Analytics
_utmzCookie persistant6 moisSuivi des visiteurs, des visites et des pages... par Google Analytics

Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Les traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

Pour savoir comment procéder avec votre navigateur veuillez vous rendre à cette page du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Le site utilise peut utiliser des traceurs placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis à votre consentement préalable. Il s’agit principalement cookies liés au boutons de partage sur les réseaux sociaux. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces traceurs en paramétrant votre navigateur.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr

Utilisation et partage de données avec des applications et services tiers

Finalité

  • Sécuriser le site
  • Localiser les inscrits sur une carte
  • Partager des pages visitée sur les réseaux sociaux
  • Effectuer des statistiques de consultation du site en vue de l’amélioration du site

Google Analytics | Googlemaps | Google recaptcha | GoogleDocs | boutons de partage Sharthis | Zeemaps

Le site utilise plusieurs services de Google et  partage, avec ces services, des informations. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces partenaires . En navigant sur le site vous acceptez-celle-ci.

Google : Politique  de confidentialité

Facebook (Bouton de partage) : Politique de confidentialité

Twitter (Bouton de partage) : Politique de confidentialité

Likedin (Bouton de partage) : Politique de confidentialité

Sharethis (Bouton de partage) : Politique de confidentialité – Si vous choisissez de parger vi d’autres réseaux que ceux-ci dessus, proposés par sharethis il vous appartient de rechercher et de consulter les Politques de confidentialité de ces réseaux dans le cadre de l’utilisation des boutons de partage.

Zeemaps (Localisation des inscrits par leur soins): Politique de confidentialité

Vos droits sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant en adressant un mail à fourchaud(at)wanadoo.fr . La suppression aura lieu sous 15 jours et ne prendra pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

transmission de vos données personnelles

Les transferts de données de notre site vers l’extérieur de l’Union Européenne sont en grande partie protégées au regard des standards européens de protection des données privées. Plusieurs des entreprises américaines concernées adhérent au Bouclier de Protection des Données, mieux connu sous le nom de « Privacy Shield »

Sécurité

La sécurisation du site vise principalement la pérennité de son service devenu aujourd’hui complexe face aux multiples actions malveillantes sur le web. Pour réussir cela nous avons du nous développer des partenariats.

Ce site est scanné pour les malwares potentiels et les vulnérabilités par SiteCheck de sucuri. Nous n’envoyons pas de renseignements personnels à sucuri; Toutefois, sucuri pourrait trouver des renseignements personnels affichés publiquement (comme dans les commentaires) lors de leur numérisation. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de sucuri.

Ce site fait également partie d’un réseau de sites qui protègent contre les attaques de force brute. Pour activer cette protection, l’adresse IP des visiteurs qui tentent de se connecter au site est partagée avec un service fourni par iThemes.com. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité de iThemes.

INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toutes demandes concernant la vie privée vous pouvez contacter Thierry FOURCHAUD Délégué à la Protection des Données.

téléphone: 05.53.20.99.86 – Email: fourchaud(at)wanadoo.fr

Politique de gestion des données personnelles misz à jour le 31/08/2018